Profil OSIS SMKN SEKAR

Organisasi Siswa Intra Sekolah  atau OSIS  merupakan suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). OSIS diurus dan dikelola oleh peserta didik yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS. OSIS merupakan organisasi independen terbesar yang ada di lingkungan sekolah.

Maju mundurnya OSIS tergantung pada kinerja kepengurusan dan kualitas kepemimpinan dari para pengurus OSIS yang merupakan siswa-siswi pilihan yang telah menjalani proses seleksi dan melahirkan kader – kader pengurus OSIS yang berpotensi dan mampu membawa OSIS SMK Negeri Sekar ke arah yang lebih baik dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi anggotanya. Untuk melahirkan seorang pemimpin yang berdedikasi tinggi, mengerti dan cepat tanggap terhadap setiap permasalahan yang timbul tidaklah mudah karena mereka tidak hanya dituntut memiliki kecerdasan dan kecakapan, tetapi juga harus memiliki jiwa kepemimpinan , rasa tanggung jawab yang besar, dapat menjadi panutan dan mengayomi.

SUSUNAN PEMBINA DAN PENGURUS OSIS SMK NEGERI SEKAR PERIODE 2022/2023

PELINDUNG                      : ABDUL FATAH, S.Pd., M.M.Pd.

WAKA KESISWAAN        : LEWI HANDAYANI, S.Pd.

PEMBINA                            :  FATMAWATI, S.Pd.

Ketua Osis

Wakil Ketua

Sekretaris

Bendahara

Raja Govinda

Lilys Nur Khasanah

Akhmada Aderianto

Nuraini

12 OTKP

12 TBSM

Seksi Bidang Keimanan dan Ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa :

Karniaji

1.      Putri Novita

2.      Tri Annisa’

3.      Riyan Toni S.

12 BDP 1

11 OTKP

Seksi Bidang Budi Pekerti Luhur, Akhlak Mulia, WASBANG, Bela Negara dan Lingkungan Hidup

Aziz Ferdiansyah

1.      Rendi Setiawan

2.      Sefira Elviana

3.      Carissa Vinandiana

4.      Septia Kerina

11 BDP 1

11 OTKP

Seksi Bidang Prestasi Akademik, Seni dan Olahraga :

Ferdiansyah

1.      Franciska Diah

2.      Ayu Herlina

3.      Fitria Ulandari

11 ATR

11 BDP 1

Seksi Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi :

Jolang Erlangga

1.      Melisa Firnadia

2.      Totok Arianto

3.      Mendi Dian

12 BDP 1

12 BDP 2

12 OTKP

11 BDP 2

Seksi Bidang Kreativitas, Keterampilan dan Kewirausahaan :

Widiya Nova

1.      Novi Septya

2.      Elysa Friska Elendea

3.      Moch. Rizki Romadhon

10 OTKP

10 BDP 1

10 TBSM

VISI

Mewujudkan siswa-siswi SMK Negeri Sekaryang berkarakter, komunikatif, memiliki semangat dalam berkompetisi serta berakhlak mulia dilandasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa

1.    Melandaskan segala aktivitas terhadap Ketuhanan yang Maha Esa

2.    Mendukung dan mendorong semangat dalam berkompetisi di lingkungan yang positif

3.    Menumbuhkan komunikasi dan kerja sama yang baik antara satu siswa dengan siswa lainnya             agar  mempererat hubungan kekeluargaan diantaranya

4.   Menciptakan ajang apresiasi terhadap karya siswa di segala bidang tanpa dibatasi

5.   Menyalurkan kompetensi dalam berorganisasi

6.   Mendedikasikan kemampuan diri terhadap kemajuan sekolah

7.   Melatih berdemokrasi

8.   Meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan.

9.  Menumbuhkan , meningkatkan dan memantapkan kesadaran dan tanggung jawab sebagai warga negara khususnya generasi muda sebagai penerus perjuangan bangsa.

Tidak ada komentar: